mercoledì 4 aprile 2012

Testando il Noccior Lindt

Come ho detto Zzub ci ha inviato un uovo Lindt per passaparolarne sul web e ovviamente per testarlo !!! :)


A me è capitato il Noccior e nel post precedente avete visto le tanteeee fotine che gli ho fatto !!
Stavolta vi voglio parlare del lato "tecnico" o pratico che dir si voglia: l'assaggio dettagliato !!


Ecco la foto del prodotto:



Ma vediamo i dettagli:




Formato: 350 g. 

Ingredienti: Zucchero, Nocciola Piemonte IGP (25%), Burro di cacao, Latte intero in polvere Pasta di cacao, Latte scremato in polvere, Lattosio, Emulsionante: Lecitina di soia, Estratto di malto d'orzo, aromi. Può contenere tracce di: Mandorle.
Cioccolato al latte - Cacao 30% minimo.


Giudizio: Il giusto equilibrio nella dolcezza del cioccolato al latte, reso spettacolare dalle nocciole croccanti.

Packaging: Un elegante cartone giallo e dorato e una forma affusolata lo rendono speciale e perfetto per un regalo importante.
Aspetto visivo: Di un bel colore marrone ingentilito dal giallo delle nocciole che lo ricoprono, la superficie si può definire luminosa e anche la silhuette ha un bello spessore.

Udito: Quando si taglia fa uno snap leggero ma quando lo si assaggia si sente tutte il croccante delle nocciole con degli interessanti crock. :)
Tatto: Nonostante sia ricoperto da nocciole la superficie è lineare e mai discontinua o con avvallamenti improvvisi.
Olfatto: Profumo intenso di nocciole e gianduia. *___*
Gusto: Estremamente piacevole, le nocciole sono croccanti ma mai dure, il cioccolato si scioglie in bocca
La sorpresa: collana con ciondolo, molto fine e delicata.
Prezzo: € 25 per 300 gr quindi 84 € circa al kg (li vale tutti).
Rapporto prezzo/felicità: medio. è un lusso che almeno una volta nella vita bisogna concedersi (anche in versione mini !!)
In breve: Soddisfacente sotto tutti i punti di vista. Anche se il prezzo può sembrare alto bisogna considerare anche lo spessore dell'intero uovo:


che non è da tutti !!! Pensate dopo che l'uovo è stato formato viene ricoperto ancora di cioccolato e fatto rotolare nelle nocciole e ancora una volta ricoperto da un sottile strato di cioccolato !! è lì la vera differenza !!!

VOTO 10

Nessun commento:

Posta un commento